023На сегодняшней конференции с участием министров и бизнесменов президент Ильхам Алиев обратился к собравшимся министрам со словами, что осведомлен о том, что здания их ведомств укомплектованы импортной мебелью.

Глава государства напомнил присутствующим, что в Азербайджане вместе с Embawood есть много компаний, выпускающих качественную мебель, и призвал чиновников закупать продукцию местных производителей.

«В Азербайджане существует много мебельных компаний. Но высокопоставленным чиновникам она не нравится. Им нужно, чтобы мебель была из Италии, Румынии. Надо положить конец этому», — отметил он.

Ильхам Алиев поручил министру финансов Самиру Шарифову проследить за тем, чтобы во время госзакупок предпочтение отдавалось местным производителям.

Кроме того, президент отметил, что представителям некоторых военных учреждений не нравится обувь, произведенная в Азербайджане.

«Мне показали обувь, произведенную в стране. Посмотрите, какая хорошая обувь производится у нас. Но некоторым военным учреждениям она не душе, они заказывают обувь из-за рубежа», — подчеркнул президент.