Screenshot_12АО “Азерэнержи” не продлило с 250 работниками трудовые договоры, срок которых истек в 2015 году, пишет Туран.

По данным пресс-службы АО, в результате проводимых в последние годы целенаправленных мероприятий энергетическая система была реконструирована и модернизирована. При этом применяются новая современная техника и технологии, которые требуют соответствующих знаний и высокой профессиональной подготовки работников.

Было отмечено, что трудовые договора с 250 работниками, специальность и уровень знаний которых не соответствуют этим требованиям, не были продлены. Каждому из этих работников, в соответствии с действующим трудовым законодательством, выплачивается компенсация.

“АО “Азерэнержи” продолжает прием на работу на конкурсной основе специалистов, чья специальность и уровень знаний соответствуют современным техническим требованиям и принципам управления энергосистемой”, — говорится в сообщение АО.

Однако, как удалось выяснить агентсву из источников в “Азерэнержи”, в текущем году сокращения штатов в структурах АО продолжится. Самое крупные сокращения ожидаются в городе Мингячевир, где у “Азерэнержи” две электростанции. Там планируются сократить около 300 человек.