«В Азербайджане должна быть создана новая модель развития экономики».

Об этом на конференции, посвященной итогам второго года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах», заявил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, передает АПА.

По его словам, за прошедшие годы Азербайджан добился продолжительного экономического развития, и из года в год улучшалось благосостояние населения страны.

«Государственный и частный сектор должны стараться сохранить эти достижения. Мы, как отметил господин президент, должны сохранить прежние достижения и создать новую модель развития. Основной задачей на сегодня является создание новой модели, не зависящей от нефти, цен на нефть. Мы должны сделать все возможное, чтобы достойно решить эту задачу, сохранить высокие стандарты жизни населения. Для этого, в первую очередь, мы должны создать благоприятные условия для предпринимателей, оказывать им поддержку, а не создавать препоны. Поскольку предпринимательство является одной из движущих сил экономики. Предприниматели, открывая новые предприятия, создают новые рабочие места. А если в стране создан благоприятный бизнес-климат, то предприниматель осознает, что есть перспективы, и вкладывает инвестиции», — сказал глава Минфина.