026
«После возвращения к власти Гейдар Алиев на протяжении 3 лет старался добиться стабильности и экономического развития».

Об этом в своем выступлении на конференции, посвященной итогам второго года выполнения «Госпрограммы социального экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 гг.», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что если бы экономическая независимость достигнута не была, Азербайджан оказался бы в зависимом положении. «Верно, прошлый год был трудным. Но мы должны научиться преодолевать трудности. Нынешняя ситуация не сложнее той, что наблюдалась в 1990-х годах. В мировой экономике по независимым от нас причинам наступила рецессия. Мы также являемся частью мировой экономики. Рецессия в мировой экономике влияет и на нас, однако мы будем уверенно развиваться. За последние 12 лет мы прошли большой и славный путь. Были проложены нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, мы превратились в космическое государство», — цитирует его слова АПА.

Назвав Азербайджан толерантным государством, президент подчеркнул, что в этом году в Баку будет проведен Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН: «Наша экономика продолжит свое стремительное развитие».