В Казахстане решили инновационно решить проблему преступления на сексуальной почве.

В Алматы, Астане и других крупных городах по инициативе сексологов  могут появиться будки для мастурбации. Воспользоваться ноутбуком с подключённым Wi-Fi и пачкой салфеток для удовлетворения своих нужд смогут в закрытой кабинке теоретически  все желающие казахстанцы, пишет портал news-asia.ru.

Примером стала практика США, где недавно в центре Нью-Йорка британская компания Hot Octopuss, выпускающая секс-игрушки, установила первую такую будку, назвав её «GuyFi». Как передаёт новостной портал nur.kz, казахстанские сексологи с энтузиазмом восприняли новость: по мнению специалистов, проблема с преступлениями сексуального характера среди приезжих и студентов будет решена.

Новость «с восторгом»  восприняли и казахстанцы:  в комментариях под новостью инициатива подверглась шквалу  негативной критики из-за азиатского традиционного менталитета, где о проблемах, предположительно решаемых с помощью будки, говорить  особо не принято. Кроме того, часть оставивших отзыв предположила: кабинки превратятся в общественные туалеты — их в республике недостаток. На третьем месте по реакции — вопрос приблизительной стоимости будущей услуги и то, будет ли существовать какое-либо аналогичное место для женщин.

Стоит отметить, что в мировой практике сексологи отмечают: злоупотребление самоудовлетворением может наложить негативный отпечаток на нормальную половую жизнь или вовсе препятствовать ей.