Иранское информагентство MehrNews передает подробности состоявшегося в воскресенье 24-го января телефонного разговора президентов Армении и Ирана Сержа Саргсяна и Хасана Роухани. Как сообщает газета Аравот со ссылкой на агентство, президент Ирана заявил, что Иран и Армения, как мусульманская и христианская нации, выступают в мире в качестве эмблемы и символа хороших отношений.

В ходе телефонном разговора с президентом Армении Сержем Саргсяном в воскресенье, иранский президент Роухани высоко оценил поздравления Саргсяна, которые он выразил в связи с реализацией ядерного соглашения (JCPOA), подтверждая «тесные отношения между двумя странами, которые, несмотря на различные религии, могут быть приняты в качестве идеального примера по всему миру».

Роухани выразил решимость укрепить сотрудничество между двумя странами, подчеркнув, что решения совместной экономической комиссии должны быть запущены и должны работать. «Исламская Республика Иран и Армения должны использовать весь имеющийся потенциал для активизации двусторонних отношений», – добавил он. «В постсанкционную эпоху путь к расширению экономического сотрудничества стал свободен», – отметил президент Ирана, добавив: «Мы должны не жалеть усилий, чтобы соединить Персидский залив с Черным морем». Серж Саргсян, президент Армении, в свою очередь поздравил иранский народ и правительство в связи с реализацией соглашения: «Несомненно, Объединенный всеобъемлющий план действий (JCPOA) будет творить добро не только в двусторонних отношениях, но и в регионе».