12606800_10153870017954133_551542070_n

Как сообщалось ранее, в Сумгаите 15-летняя Айдан Аскерзаде покончила с собой, бросившись в море.

Возникают вопросы: что побудило ученицу 8-го класса средней школы N12 имени Насреддина Туси пойти на такой шаг?

В интервью сайту AzVision.az директор школы Метанат Абдуллаева заявила, что Айдан Аскерзаде оставила предсмертную записку. По словам директора школы, причиной самоубийства стало тяжелое финансовое положение семьи девочки.

«Айдан была очень чувствительной девочкой. Преподаватели были довольны ею, она всегда была подготовлена к занятиям. Никто не жаловался на нее. Айдан перед самоубийством написала своей матери письмо. В нем она просила прощения у нее и заявляла, что не хочет быть бременем. Девочка выросла в бедной семье. У нее есть сестра-близнец. Обе сестры учились в одном классе», — сказала Метанат Абдуллаева.

По ее словам, Айдан должна была пойти на прием к врачу, однако из-за безденежья не смогла сделать этого. Мать сказала девочке, что на ее лечение в семье нет денег. После этого девочка покончила с собой.

Директор школы добавила, что Айдан мечтала стать студенткой: «Самой желанной ее мечтой было поступить в университет. Девочка всегда делилась своими проблемами со мной и с моими заместителями. Я никогда не думала, что она сможет покончить с собой. До сих пор не верю в ее смерть».