Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде в понедельник встретился с делегацией во главе с заместителем председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели.

Привлекая внимания к важной роли динамично развивающейся в последние годы азербайджанской экономики в решении социальных проблем населения страны, а также обеспечении энергетической безопасности Европы, премьер-министр Артур Расизаде напомнил, что Азербайджан открыт для сотрудничества со всеми международными структурами, в том числе с ОБСЕ.

Подчеркнув важность дальнейшего наращивания усилий и реальных шагов для достижения прогресса в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, премьер-министр отметил необходимость того, чтобы руководство ОБСЕ учло неискреннюю и неконструктивную позицию Армении в разрешении конфликта, что приводит к его затягиванию и негативно влияет на развитие всего региона.

Премьер-министр с сожалением отметил, что международные организации подходят к урегулированию нагорно-карабахского конфликта с позиции двойных стандартов.

Заместитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели подчеркнул, что Азербайджан является одной из очень важных стран для Европы.

Выразив обеспокоенность затягиванием мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и, в частности, эскалацией напряженности в последнее время на линии соприкосновения войск, Церетели подчеркнул, что ОБСЕ надеется на дальнейшее усовершенствование отношений и успешное продолжение взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном, говорится в информации, распространенной правительством АР.