Утверждения о том, что 49% акций SOCAR Georgia принадлежат супруге экс-президента Грузии Михэила Саакашвили – Сандре Рулофс, немыслимы.

Об этом АПА-Экономикс сообщил гендиректор SOCAR Georgia Махир Мамедов.

По его словам, у людей, выступающих с такими утверждениями, одна цель – привлечь к себе внимание.

«Смешными заявлениями они хотят привлечь к себе внимание, и им это удается. Такого рода заявления только смешат нас. Данные об акционерах SOCAR Georgia открыты для общественности. Мы прозрачны в своей деятельности».

Лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава выступил с заявлением, в котором утверждает, что 49% акций SOCAR Georgia принадлежат жене экс-президента Грузии Михэила Саакашвили – Сандре Рулофс.

«51% SOCAR Georgia принадлежит Государственной нефтекомпании Азербайджана, а 49% зарегистрировано в офшорной зоне, и, если вы ознакомитесь с иностранными бизнес-изданиями, там написано, что 49% оформлено на Сандру Рулофс, это была доля «Нацдвижения». После смены власти в Грузии в прессе не раз писали, что Бидзина Иванишвили шантажировал SOCAR, правительство Азербайджана и просил переоформить эти 49% на своего двоюродного брата Учу Мамацашвили, но получил отказ. При помощи Кахи Каладзе (I вице-премьер, министр энергетики – ред.) Иванишвили начал войну и требует долю от SOCAR. Становится ясно, что переговоры правительства Грузии с «Газпромом» не имеют никакой политической подоплеки, как это пытаются представить сами политики».

Отметим, что 51% SOCAR Georgia принадлежат SOCAR, а 49% —  Petro-Trans. Имеются данные об учреждении Petro Trans в свободной зоне и расположении головного офиса компании в Дубаи.