«До сегодняшнего дня не было зафиксировано каких-либо серьезных проблем со здоровьем личного состава. Учитывая вероятность распространения сезонных острых респираторных заболеваний, а также с целью предотвратить вирусное заражение личного состава вне воинских частей, в соответствии с приказом министра обороны принимаются профилактические меры».

Весь личный состав обеспечен высококалорийным продуктовым пайком и поливитаминами, в воинские части доставлены дополнительные лекарственные препараты, профилактические и дезинфекционные средства.

«С целью профилактики заболеваний врачи перешли на усиленный режим работы, осуществляется медицинский контроль. Вернувшиеся из командировок и отпусков военнослужащие, прибывшие в воинские части лица, а также родители военнослужащих проходят в контрольно-пропускных пунктах медицинский осмотр. Лица с подозрением на наличие заболевания не допускаются на территорию воинской части. В ротах проводятся санитарно-просветительская работа и ежедневная термометрия.

Для того чтобы личный состав в ходе учений по боевой подготовке в полевых условиях не находился долго в суровых погодных условиях, в учебных помещениях на полигонах для них организованы отопительные пункты. В зависимости от погодных условий дано поручение сократить период пребывания личного состава на открытом воздухе.

В результате предупредительных мер до сегодняшнего дня никаких проблем в связи со здоровьем личного состава зарегистрировано не было», — говорится в информации, распространенной оборонным ведомством АР.