По сравнению с 2010 в 2015 году объем общего производства вырос в 3,1 раза,  изделий оборонного назначения — в 2,3 раза.

Об этом на прошедшем сегодня выездном коллегиальном заседании, посвященном итогам 2015 года, сообщил министр оборонной промышленности Явер Джамалов, передает АПА.

Министр отметил, что прогнозы производства изделий гражданского назначения в прошлом году были соблюдены на 106,1 %. Из производства освоенных гражданских изделий можно выделить — противогазы, охотничьи ружья 12 калибра и патроны к ним, аккумуляторы и термосы разных объемов, маскировочные сети, спутниковый декодер DVB-T, многослойные печатные платы, пластиковые тары, разного рода комплекты мебели, гусеницы тракторов и др.

Согласно производственной программе 2015 года,  опытно-конструкторские работы на предприятиях МОП, охватывающие 81 наименование и 143 этапа, были успешно завершены. По 7 наименованиям опытно-конструкторские работы были полностью завершены. Освоено производство 11 видов продукции. В целом, 45 этапов были полностью выполнены.

В прошлом году были завершены работы по созданию и обеспечено серийного производства приборов ночного видения, компасных призматических биноклей, запалов, взрывателей разного типа. В соответствии со стандартами НАТО, были продолжены опытно-конструкторские работы по созданию снайперской винтовки специального назначения, автоматической пушки, штурмового пулемета специального назначения и др.