Бывшему следователю Зардабского района, сыну члена ПЕА Эльдара Сафарова – Руфату Сафарову, освобожденному на прошлой неделе из-под ареста, угрожают убийством. Об этом musavat.com рассказал адвокат Руфата Сафарова – Бахруз Байрамов. По его словам, звонки с угрозами начались с 24 января.

Звонят с неизвестных номеров, оскорбляют Р.Сафарова и членов его семьи:

«Руфата Сафарова оскорбляют самыми непристойными выражениями и угрожают убить его. Раньше звонил мужчина, а теперь звонит неизвестная женщина и разговаривает в том же тоне. Моему подзащитному говорят «увидишь, как мы тебя уничтожим», «кажется, тебе жить надоело» и т.д. Звонки совершаются со скрытых номеров».

Адвокат отметил, что сегодня они напишут заявление в полицию. Он отметил, что не может даже предположить, кто это может быть:

«Мы не знаем, кому это надо. Руфат Сафаров находится под домашним арестом и не делал никаких заявлений с тех пор, как вышел из тюрьмы».

В настоящее время Р.Сафарову поручили не общаться с медиа, поэтому он не отвечает на телефонные звонки.

Отметим, что по решению Бинагадинского районного суда в отношении Р.Сафарова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Затем мера пресечения была заменена на домашний арест.

Руфат Сафаров обвиняется по статье 311 (получение взятки).