Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что высота «Одундаг» перешла под контроль нашей армии.

В некоторых электронных СМИ со ссылкой на армянские источники была распространена информация, о том, что высота «Одундаг», расположенная на территории между Газахским районом Азербайджана и армянским жилым массивом Ноемберян, перешла под контроль азербайджанской армии. Эта стратегическая высота позволяет наблюдать за происходящим в этой части Армении:

«Подтверждаем данный факт и заявляем, что из-за стратегической важности и выгодного географического расположения данной высоты, она была взята под контроль нашими подразделениями, усилена тактически и фортификационно», — заявляет МО Азербайджана.

***

Жители пограничной зоны Ноемберянского района Армянской Республики сообщили газете Аравот, что азербайджанские вооруженные силы осуществили земляные работы на левом склоне горы Одундаг, имеющей стратегическое значение, и установили на вершине горы огневую точку. Издание отмечает, что, вероятно, это сделано для размещения там тяжелой техники. Новый опорный пункт ясно виден из центра села Баганис.

«От военнослужащих-контрактников мы узнали, что азербайджанские вооруженные силы превратили находящийся в 7 км от села Коти монастырь Сурб Саргис, расположенный на вершине высокой горы, в военный опорный пункт, сконцентрировав в нем оружие и боеприпасы», — пишет газета.