iran

«Иран с самых первых дней нагорно-карабахского конфликта препятствовал разрастанию кризиса и старался решить разногласия».

Об этом отвечая на вопросы АПА, заявил заместитель министра иностранных дел Гусейн Джабири Ансари. «Если взглянуть в прошлое, то мы увидим, что Иран в самые трудные времена старался решить разногласия между Азербайджаном и Арменией. В данный момент, если Азербайджан и Армения захотят, то мы готовы сыграть посредническую роль в урегулировании конфликта», — заявил Ансари.

Ансари сообщил, что были проведены переговоры с азербайджанской стороной в связи с планируемым визитом президента Ильхама Алиева в Иран. Как только будет принято окончательное решение, об этом будет объявлено: «Страны всегда ведут политические обсуждения. Телефонный разговор президентов Хасана Рохани и Ильхама Алиева был связан с еще большим развитием исторических дружественных связей между Ираном и Азербайджаном. Сотрудничество стран развивается. Развитие связей является основной целью как Ирана, так и Азербайджана».