134434_src

В стране активно обсуждается смерть 22 января в Стамбуле азербайджанского бизнесмена Фахреддина Алиева, который, как говорят, покончил с собой.

Представитель Молодежного форума Исламской Конференции Ф.Алиев выстрелил в себя из огнестрельного оружия. С каждый новым днем появляются новые версии насчет его смерти. Сообщается, что дипломат вместе со своим водителем поехал на стрелковый полигон в квартале Сафаркей в Стамбуле, где сделал 90 выстрелов по мишеням, а затем выстрелил себе в голову. Он скончался на месте. В ходе расследования не было выявлено каких-либо улик, доказывающих, что это не было самоубийством.

Министерство иностранных дел Азербайджана опровергло информацию о том, что Ф.Алиев работал в системе МИД. Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил Минвалу, что такой человек не работал в Генконсульстве Азербайджана в Стамбуле. Х.Гаджиев отметил, что Ф.Алиев не имел отношения к МИД, и представляемая им структура является совершенно иной международной организацией:

«Мы не можем говорить от имени этой организации. Вы можете позвонить туда и узнать. С уверенностью сообщаю, что в системе МИД такой человек не работал».

Бывший в 2006-2010 годах генеральным консулом Азербайджана в Стамбуле Сяййад Аран сообщил Минвалу, что в период его работы Ф.Алиев там не работал. Бывший консул добавил:

«Я впервые слышу об этом человеке и не располагаю никакой информацией о нем».

Но на этом загадки в связи с покойным не заканчиваются. Его родственники не верят в версию суицида. Об этом газете Минваолу сообщил родственник Ф.Алиева, пожелавший не называть своего имени.

«Он жил в Стамбуле и многие годы занимался бизнесом. Мы не верим, что он совершил суицид. У него не было на это никаких причин. Мы хотим, чтобы его смерть серьезно расследовали», — отметил он.

После смерти Ф.Алиева распространилась информация, что он является двоюродным братом бывшего генпрокурора, чрезвычайного и полномочного послаАзербайджанской Республики в Республике Сербия, Монтенегро и Боснии и Герцеговине Эльдара Гасанова, а также свояком эксперта по вопросам безопасности Ильхама Исмаила.

Ильхам Исмаил подтвердил, что является свояком покойного:

«Я на поминках, распространившаяся информация верная. Мы свояки. Но информация, что он работал в МИД неверная. Он никогда не работал там. Информация о том, что он приходится двоюродным братом Эльдару Гасанову тоже неверная. Версия суицида еще не подтверждена, предполагается, что он проявил неосторожность. Наверное, в скором времени станет ясно. В Турции продолжается расследование. Пока не установлено был ли это суицид, или смерть по неосторожности. Фахреддин муаллим занимался бизнесом».