Олимпийский стадион в Баку расположился в листе из 22-х самых интересных стадионов, открытых в 2015 году.

Как сообщает «Спортбокс», теперь решение остается за пользователями интернета и жюри, которые решат судьбу лучшей новой арены прошедшего года.

Напомним, что на Олимпийском стадионе прошли Открытие и Закрытие 1-х Европейских игр. Всего же кандидатами на право получить награду имеют 22 стадиона из 15 стран.

Стадион имеет два шанса получить награду. Первый шанс заключается в голосовании, которое началось 18 января и завершится 19 февраля. Каждый желающий может принять участие в голосовании, которое обещает стать крупнейшим в мире.

Еще один способ получить награду – получить похвалу от жюри. В состав жюри входят пять известных архитекторов стадионов – Сезар Азкарате, Крис Дите, Эндрю Эдж, Дипеш Пател и Хосе Рибас. Их работы включают в себя новый стадион мадридского «Реала», ультрасовременный стадион в Сингапуре, арены в Бильбао, Аль-Айне и для чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Победители в обоих голосованиях будут озвучены 22 февраля.

Лучший стадион года будет объявлен в 6-й раз. Ранее победителями становились стадион «Авива Стадиум» в Дублине, «Альянц Парку» в Сан-Паулу, «Хазза бин Зайед Стадиум» в Аль-Айне и другие.