Глава Чечни Рамзан Кадыров получил звание почетного академика Российской академии естественных наук за успехи в восстановлении мира и стабильности в республике.

Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram, передает ТАСС.

По словам Кадырова, 10 лет назад, когда он занимал должность первого вице-премьера республики, ему сообщили, что общественная организация РАЕН решила присвоить ему звание «почетный академик».

«Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться. В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской республике», — заявил Кадыров.

«Руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено «за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, почетными членами РАЕН также являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Бутрос-Гали.

Кроме того, РАЕН не связана с РАН — это обычная общественная организация. «Для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь — это доверие и признание народа», — добавил Кадыров.