5

Не менее 36 человек уже стали жертвами снегопадов в США.

Об этом сообщили в понедельник местные СМИ.

В Вашингтоне все госучреждения и школы в понедельник были закрыты в связи с погодой. В частности, был отменен брифинг американского госдепартамента.

Кроме того, снегопады привели к перебоям в железнодорожном движении. В Вашингтоне и Балтиморе отменили или задержали не менее 1 510 рейсов. В некоторых частях восточного побережья высота выпавших осадков достигала 91 см.

В общей сложности, стихия нанесла урон 85 млн человек и оставила без электричества 300 тыс. человек.

***

Число жертв снежного шторма «Джонас», который накрыл восточное побережье США , стали, по крайне мере, 30 человек, сообщает «ГОРДОН» со ссылкой на телеканал ABC News.

По данным телеканала, среди причин смерти зафиксированы автомобильные аварии, отравление угарным газом и сердечные приступы в ходе уборки снега.

***

В восточной части США жертвами сильных снегопадов стали по меньшей мере 28 человек, передает ABC News. Ранее сообщалось о 19 погибших.

В основном люди погибли в результате автомобильных аварий, отравления угарным газом, а также сердечных приступов, информирует Лента.ру.

В частности, 44-летний сотрудник полиции Капитолия умер от сердечного приступа, когда чистил лопатой снег у своего дома в штате Делавэр. По словам жены полицейского, он внезапно упал во дворе и умер за несколько секунд.

От аналогичной причины умерли еще два человека в штате Мэриленд, три в штате Нью-Йорк и один в штате Виргиния.

В Нью-Джерси женщина и ее трехлетний сын умерли от отравления угарным газом. Трехлетняя девочка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Семья находилась в автомобиле, выхлопная труба которого была закупорена снегом.

В Южной Каролине пожилая пара умерла предположительно от отравления угарным газом в собственном доме. В гараже, примыкающем к жилому зданию, был оставлен включенным генератор.

Еще несколько человек погибли в результате столкновения автомобилей на заснеженных дорогах региона.

Снежный шторм обрушился на восточное побережье США 22 января. В ночь на воскресенье метеорологи объявили об окончании бури. Теперь, по утверждению синоптиков, циклон движется по направлению к Великобритании.