sasha_sotnikПрошедшая неделя была полна событий. Из всей их вереницы нужно выделить три основных. Первое – это подписание соглашения об отмене двойного налогообложения между Россией и Гонконгом. Второе – доклад судьи Роберта Оуэна в Лондоне по делу отравленного в 2006 году бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Третье – «кадыринг» в Грозном, собравший по разным оценкам от 30 тыс. до 1 млн. митингующих. На самом деле, эти события взаимосвязаны, и, если провести между ними незримые линии, можно получить прелюбопытнейшую объемную картину, — пишет российский журналист Александр Сотник для издания newsader.

Выводы, сделанные судьей Оуэном, фактически переводят главу российского государства из разряда политиков и партнеров в ранг опаснейших террористов с репутацией не только уголовника, но и мерзейшего развратника – педофила. Эта тема была отмечена в трехсотстраничном докладе особенно, и сегодня обсуждается на главных страницах мировой прессы.

С таким «анамнезом» не живут. Фактически главе Кремля доставлена «черная метка». Понятно, что о преступлениях и ужасных «пристрастиях» Путина знали и раньше, или – догадывались, но в политическом закулисье решения принимаются долго. По всей вероятности, оно, наконец, принято – окончательно и бесповоротно. Тот, кто теперь отважится пожать руку Путину, будет немедленно заклеймен как пособник террориста, поощряющий педофильские наклонности одиозного фигуранта. Надо ли говорить, какие репутационные потери понесет такой политик? Получается, что Путина вышибают с политической сцены – окончательно и бесповоротно.

здесь в игру успешно вводится глава Чечни Рамзан Кадыров, исполняющий роль раздражителя, раздувающего огонь войны между Россией и Чечней. В Грозном проводится впечатляющий по масштабам митинг, на который сгоняются жители республики, принимающие Резолюцию по борьбе с «нацпредателями» и «Пятой колонной». С трибуны звучат вполне конкретные угрозы в адрес Шендеровича, Навального, Ходорковского, Яшина и группы лиц, «сотрудничающих с Западом» и «покушающихся на суверенитет великой России». После убийства Анны Политковской и Бориса Немцова эти угрозы, по замыслу кремлевских стратегов, должны быть восприняты обществом вполне убедительными, что и происходит.

Можно не сомневаться, что, если понадобится, Кремль даст «отмашку» на физическую расправу с парой-тройкой известных лиц, чтобы перефокусировать общественное внимание на зверские деяния кадыровских отморозков и примкнувшего к ним «Хирурга-косметолога», в то время, как процесс вывода денег из России примет тотальный характер. Не исключено и то, что последним шагом режима перед окончательным его обрушением станет начало «Третьей чеченской» военной кампании. Именно она даст толчок к распаду России как государства на несколько территориальных образований. И это – наихудший из всех возможных сценариев конца путинизма, потому что в случае его реализации мир получит вместо одной России с невменяемым лидером во главе дюжину самопровозглашенных государств, нашпигованных ядерным оружием. И те господа, которые их возглавят, будут совсем не прочь «помериться» друг с другом своими обретенными «Искандерами» и прочими «Булавами» да «Воеводами».