closed-firm

Только за последнюю неделю в Азербайджане приостановили свою деятельность три иностранные компании. Одна из них — французская компания «Technip Maritime Overseas LTD», которая закрыла свое представительство в Азербайджане. Кроме того, были ликвидированы филиалы итальянской компании ООО Maccaferri Azerbaijan и филиал компании Anel Telekomünikasyon Elektronik Sistemləri Sanayi ve Ticaret Anonim.

Газета «Bizim Yol» пишет, что в прошлом году страну также покинули многие иностранные компании.

«В декабре прошлого года закрылся азербайджанский филиал французской компании «Geoservices S.A.». Бакинское представительство закрыла и британская «Amec Process&Energy Limited». Обе компании работали в сфере геологической разведки, сервиса. «Austrian Airlines» объявила о приостановке полетов в Азербайджан. В компании объяснили это нерентабельностью полетов в Баку. О закрытие азербайджанского филиала также заявила немецкая компания «DEA Deutsche Erdoel AG». В качестве причины в компании назвали бюрократические преграды и коррупцию», — пишет газета.

Еще одной компанией, закрывшей свой филиал в столице, стала итальянская «Todini». По данным газеты, в компании работало около 600 человек, 480 из которых были жителями Сальянского района.

Представитель компании «Todini» в качестве причины ухода с азербайджанского рынка назвал возникшие проблемы с заказчиком «Azəryolservis» ASC. Сообщается, что заказчик заставил компанию проделать работу, которая первоначально не была указана в контракте.