kvirikashvili_Wiktor_Dabkowski_via_ZUMA_Wire_default

Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии, чтобы регион стал привлекательным для инвестиций и бизнеса, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в Давосе в интервью американскому телеканалу CNBC.

По словам грузинского премьера, сегодня между Тбилиси и Москвой действуют несколько форматов диалога, а в сфере торговли отмечается положительная динамика.

«Мы пытаемся снизить напряженность с Россией, чтобы иметь возможность привлечь больше инвестиций, поскольку стабильность и безопасность являются первейшим требованием любого инвестора», — заявил Квирикашвили.

«Разумеется, мы приветствуем решение правительства России в связи с упрощением визового режима для граждан Грузии. Это позитивный шаг, который ценят правительство Грузии и грузинский народ», — заявил Квирикашвили.

Отвечая на вопрос, есть ли у него какое-либо послание для Владимира Путина, премьер Грузии сказал, что Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии.

«Это главнейшее условие, которое должна удовлетворить Россия, чтобы с Россией начались нормальные отношения», — подчеркнул Квирикашвили.

«По правде говоря, сегодня мы не видим со стороны российского руководства должной политической воли для решения этих проблем. Несмотря на это, нас связывают с Россией традиции продолжительных отношений, и я не считаю, что следует все перечеркнуть», — добавил грузинский премьер, слова которого приводит Грузия Online.