Жительница английского города Вустер повредила во время стирки лотерейный билет с полным джекпотом, дающим право стать обладателем выигрыша в 33 млн фунтов стерлингов (более $47 млн), передает ТАСС со ссылкой на газету Worcester News.

Британка, имя которой не называется, утверждает, что обнаружила билет в кармане уже выстиранных джинсов, после чего постаралась высушить его с помощью фена для волос. Однако в результате стирки билет существенно пострадал: на нем четко видна полная комбинация из цифр-победителей — 26, 27, 46, 47, 52 и 58, а также год проведения лотереи — 2016, но при этом отсутствуют собственно дата, серийный номер и штрих-код.

Понимая, что без указанных реквизитов она не имеет права заявлять об обладании счастливым билетом, женщина поспешила для подтверждения этого факта в газетную лавку Ambleside News. Однако владелец последней заявил, что подтвердить покупку он может только путем сканирования билета, что при отсутствии штрих-кода невозможно по определению.
Тогда британка связалась с оператором лотереи — компанией Camelot, где ей посоветовали изложить всю историю в письменном виде и направить вместе с письмом поврежденный билет, что она в итоге и сделала. Теперь ей предстоят нелегкие дни ожидания вердикта, признает ли компания ее одной из победительниц национальной лотереи или нет.

Стоимость полного джек-пота данной лотереи составляет 66 млн фунтов (более $94 млн), однако эта сумма была разделена надвое, поскольку искомую комбинацию цифр угадали обладатели сразу двух билетов. Первыми о своей победе объявили 54-летние супруги Кэрол и Дэвид Мартин из шотландского города Хоик, а второй победитель все никак не заявлял о себе, после чего компания Camelot сообщила, что на то, чтобы забрать свои 33 млн фунтов у господина или госпожи-«инкогнито» есть время до 7 июля. Теперь, похоже, что эта госпожа все-таки нашлась, однако доказательства обоснованности ее утверждений еще потребуют и времени, и нервов.