9d3d3fdaabf9f86de9c0ae00f2dfab89004542e4_300

Охранник застрелил палестинскую девочку, которая попыталась напасть на него с ножом у входа в еврейское поселение на Западном берегу, сообщает русская служба BBC.

«13-летняя палестинская девочка с ножом в руке подбежала к сотруднику гражданской охраны в Анатоте, — говорится в заявлении полиции. — Охранник открыл огонь, серьезно ранив ее, и медики вскоре сообщили о ее смерти».

На этой неделе израильские военные временно закрыли для палестинских рабочих еврейские поселения на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, однако Израиль это оспаривает.

Решение закрыть поселения было связано с волной нападений палестинцев на израильтян, которая началась еще в октябре 2015 года.

Нападения совершаются главным образом молодыми арабами, и их отличительной чертой является отсутствие каких-либо явных связей нападавших с экстремистскими группировками. Из-за стихийного характера подобных нападений их трудно предотвращать.

В течение последних четырех месяцев такие нападения происходят практически каждый день. В результате этих нападений и ответных мер погибли 25 израильтян и почти 150 палестинцев.