«Информация, распространенная в СМИ о том, что погибший в Стамбуле Фахреддин Алиев был сотрудником Молодежного форума Исламской Конференции, не соответствует действительности».

Об этом АПА сообщили в Бакинском офисе Молодежного форума Исламской Конференции.

Сотрудник офиса Алпай Ахмедов сообщил, что Фахреддин Алиев не был сотрудником Молодежного форума Исламской Конференции (МФИК).

«В 2013-2014 годах Ф. Алиев принимал участие в качестве эксперта в Экономическом совете сети молодых предпринимателей ОИС при МФИК. Полномочия этого совета завершились в 2014 году, а аккредитация Ф. Алиева в качестве эксперта завершилась в марте 2015 года. МФИК официально уведомил об этом МИД Турции. Приносим свои соболезнования семье покойного в связи с этим трагическим случаем», — отметил А. Ахмедов.

***

Предприниматель Фахреддин Алиев во время стрельбы на полигоне в Стамбуле умер от случайного выстрела из находившегося в его руках оружия».

В морге медицинского учреждения юстиции было проведено вскрытие тела Ф. Алиева. Для отправки тела в Азербайджан в Генконсульстве были подготовлены соответствующие документы, которые переданы его близким.

***

Информация о суициде азербайджанского дипломата в Турции не соответствует действительности, сказал агентству Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Как сказал Гаджиев, такой человек в системе МИД Азербайджана не работает.

Как сообщили АПА в Генконсульстве, Ф.Алиев не занимался какой-либо дипломатической деятельностью.

По информации агентства, этот человек был одним из азербайджанских предпринимателей в Турции. Алиев возглавлял компанию «Farko». В Турции он известен как один из создателей Объединения азербайджанских деловых людей. Эта структура была создана в июне 2012 года.

***

Бывший заместитель генерального консула Азербайджана в Стамбуле Фахраддин Алиев 22 января покончил с собой, выстрелив в голову. Об этом сообщает турецкая газета Сабах.

Издание отмечает, что дипломат вместе со своим водителем поехал на стрелковый полигон в квартале Сафаркей в Стамбуле. Там представитель Азербайджана на Молодежном форуме Организации Исламской Конференции сделал 90 выстрелов по мишеням.

Затем Алиев зарядил еще один магазин на 10 патронов и расстрелял 9 из них. После этого дипломат последним патроном выстрелил себе в голову. Дипломат скончался на месте.

Сообщается, что следственные органы Стамбула начали расследование обстоятельств инцидента. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, опросили свидетелей и просмотрели видео с камер наблюдения.