gazoprovod.1.«Единое национальное движение» призвала президента Грузии Георгия Маргвелашвили назначить специальное заседание Совета национальной безопасности для рассмотрения вопроса переговоров с «Газпромом», сообщает Грузия Онлайн.

Грузия ведет интенсивные переговоры с компанией «Газпром» после того, как компания предложила платить деньгами за транзит газа из России в Армению вместо оплаты газом. Срок прошлого соглашения истек 31 декабря 2015 года. В тоже время Минэнерго заявило о намерении покупать у «Газпрома» коммерческий газ.

«Одной из движущей силой в связи с «Газпромом» является карман Иванишвили. На лицо острый конфликт между карманом этой личности и национальными интересами и национальной безопасностью Грузии. Обращаемся к президенту Грузии созвать специальное заседание Совета национальной безопасности для обсуждения этой явной угрозы и пути ее нейтрализации», — сказал депутат от ЕНД Георгий Канделаки на пресс-конференции.

«Единое национальное движение» готова принять участия в заседание, отметил он.

Часть оппозиции ранее призывала министерство энергетики отказаться от российского газа. Однако глава ведомства Каха Каладзе заявил о дефиците газа в зимний период и подчеркнул, что отказ от российского газа может негативно сказаться на населении страны.