24f40a5337fbc03fcf4d1ccbe74d3e5a1422966887

Английский суд признал, что обвинения в убийстве Александра Литвиненко обоснованны. Об этом заявил один из ключевых свидетелей дела, советский диссидент, ученый и публицист Александр Гольдфарб в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».

«В отношении Лугового и Ковтуна это решение было принято, вне всяких сомнений, по уголовному стандарту. А в отношении российской власти и президента Путина решение было принято по балансу вероятностей, поэтому использована формула «вероятно», но так или иначе, это юридически установленный факт», – заявил он.

Диссидент отметил, что все заявления российских СМИ о недоказанности обвинений являются «сотрясениями воздуха». Он добавил, что британское правительство уже сделало ряд резких заявлений, однако неизвестно, что они будут делать дальше.

«У них достаточно ограниченная возможность действий, но сейчас самое главное не действия правительства, а то, как это будет воспринято общественным мнением и как это останется в истории. А в истории это останется однозначно как убийство, совершенное российским государством, и это будет одной из вех правления Путина, так же, как и сбитие малайзийского авиалайнера», – продолжил Гольдфарб.

Диссидент добавил, что убийство и последующие действия российского правительства были настолько вызывающими, что реакция Великобритании может быть достаточно резкой, информирует «ГОРДОН».