129948

Патриотический митинг в Чечне провели, чтобы российские власти не обрезали финансирование лояльной республики, однако он может дать обратный эффект. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

«Вся эта «патриотическая» вакханалия чеченских ВИПов – лезгинка перед секвестром. Они демонстрируют избыточную лояльность, как бы напоминая, что эта лояльность далеко не бесплатная. Подумайте, мол, прежде чем резать наши трансферты. Оно вам надо?» – написал он.

При этом Кох добавил, что простодушная чрезмерность провинциалов может сыграть плохую службу для президента РФ Владимира Путина.

«Напуганные их свирепостью западные лидеры отодвинут на попозже сроки снятия санкций, и вожделенные кредиты (которые единственные по-настоящему и могут спасти чеченские траснферты) так и не будут выданы… Кто бы объяснил нашим гордым детям гор, что все их благополучие и показное антизападничество всегда осуществлялось и будет осуществляться в конечном итоге исключительно и только на западные деньги. Потому что Запад – основной покупатель нашего сырья и фактически единственный источник кредитов», – продолжил он.

Кох добавил, что чеченцы должны знать край и все делать понарошку, а не всерьез.

«Не надо усердствовать: Запад пуглив и мнителен. Его нужно будет потом долго отпаивать валерьянкой, чтобы он был снова готов хоть как-то разговаривать», – подытожил он.