Сегодня в Турции председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым обсудили выполнение работ по проекту железной дороги Баку — Тбилиси — Карс, сообщили Trend в пресс-службе ЗАО.

На встрече Джавид Гурбанов дал информацию об истории, нынешнем состоянии, реабилитационных и реконструкционных работах по проекту, а также возможных грузах, которые могут быть привлечены в коридор.

Было отмечено, что работы по укладке верхнего полотна дороги на участке от Грузии до границы с Турцией завершены, все дизельные локомотивы могут беспрепятственно двигаться вдоль дороги.

Также было сказано, что работы по энергоснабжению, сигнализации и связи будут завершены до августа текущего года и железная дорога будет полностью сдана в эксплуатацию.

Бинали Йылдырым отметил, что 80 процентов работ на турецком участке железной дороги завершены. Он также сказал, что отделочные работы, а также работы по энергоснабжению, сигнализации и связи будут завершены до конца этого года.

Стороны достигли соглашения о проведении трехсторонней встречи с участием высокопоставленных лиц Азербайджана, Грузии и Турции для определения условий эксплуатации и тарифной политики железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.