lukoshenkoklass«Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим, и это не нами придумано», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета безопасности страны, посвященном рассмотрению национальной военной доктрины. Об этом сообщает Белта.

Глава государства подчеркнул, что для защиты национальных интересов готов к применению военной силы.

«У любого народа, тем более нашего, белорусского, к власти всегда были и есть претензии: и цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, и зарплаты, и пенсии невысокие, заборы поломались, крыши прохудились, снег не убрала власть с улиц, машины не очистила вовремя и т.д. И с течением времени эти претензии уйдут, они просто забудутся, или народ, как это всегда бывает, власть простит. Но не простит одного — если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны. Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко — ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки. Поэтому если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное», – подчеркнул Лукашенко.

В подтверждение своих слов президент сослался на пример Украины.

«Самый красноречивый пример – это такое же государство, как мы, с такими же людьми, как мы, это наша родная Украина. Спросите сегодня у любого украинца, проживающего там, не только в Донецке, Донбассе, Луганске, что для них главное. Ведь у них и жизни-то фактически нет, с точки зрения нашего народа. Там никто уже не говорит о ценах, о мясе, о валюте, о курсе и так далее. Там все мечтают о том, чтобы от них все отстали, и в стране была нормальная ситуация, чтобы был мир. Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом», – отметил президент.

«Поэтому чего бы нам ни стоило это, нам надо сохранить мир на нашей земле, обеспечив безопасную жизнь нашего народа и защитив тот кусок земли, который достался нам в наследство», – подытожил Лукашенко.