В Главном управлении полиции Баку в пятницу прошло расширенное оперативное совещание, посвященное итогам 2015 года, с участием министра внутренних дел Азербайджана генерал-полковника Рамиля Усубова.

Открывая совещание, министр отметил, что проводимые Президентом Ильхамом Алиевым крупномасштабные реформы благотворно повлияли на борьбу с преступностью, в том числе на деятельность столичной полиции.

Начальник Главного управления полиции Баку генерал-майор полиции Миргафар Сеидов в своем выступлении сказал об осуществленных мероприятиях в сфере борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка и безопасности, в других сферах служебной деятельности и предстоящих задачах.

Сеидов отметил, что охрана общественного порядка за отчетный период находилась под строгим контролем.

«Были приняты необходимые меры для обеспечения порядка на многочисленных массовых мероприятиях международного и республиканского значения, в частности в период первых Европейских игр и выборов в парламент», — сказал Сеидов.

Начальник управления также коснулся вопроса предотвращения преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, организации на должном уровне предварительных следственных действий и оперативно-розыскных и других мероприятий, подробно проинформировал о стоящих в этом направлении задачах, о допущенных просчетах.

Подводя итоги совещания, министр в целом положительно оценил деятельность органов полиции столицы в сфере борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка в 2015 году. Усубов потребовал у руководства Главного управления и начальников подведомственных структур еще больше усилить профилактическую работу, оказать помощь территориальным органом полиции с низкими показателями раскрываемости преступлений, принять меры для усовершенствования деятельности полиции, повысить уровень аналитической работы для усиления борьбы с преступностью, укрепить служебную дисциплину, говорится в сообщении МВД Азербайджана.