b981ff3e4e68

Сегодня Национальный совет телевидения и радиовещания на 1 месяц остановил вещание программы «Hesabat» на телеканале «ANS».

В связи с этим Миршахин Агаев собрал пресс-конференцию.

Журналист озвучил ряд обвинений: «Развитие отношений между нами и НСТР проходит на ваших глазах. НСТР прикладывает все свои силы для преследования АНС. Все общество видит, что НСТР настроен против нас.

Если вы обратите внимание, то убедитесь, что большая часть решений принимается против АНС. Я не думаю, что за всем этим стоят властные силы. В действительности, все  дело в должностных лицах НСТР.

НСТР до сих пор не выплатил нам 40 тысяч манатов за сериалы. Мы обратились к ним. И после этого началось. Предвзятые решения, штрафы…

Средства, выделенные главой государства для съемок сериалов, до нас не доходят. Все наши вопросы остаются без ответов. Куда подевались эти средства?

Мы являемся телевизионным каналом. Это наша работа и нам очень интересно, где же эти средства?Президент Азербайджана в своих выступлениях от нас, от представителей медиа требует особой активности. Мы стараемся этому соответствовать!»

Миршахин Агаев заявил о судебном процессе против НСТР: «Сегодняшним указом НСТР показал, что мы абсолютно правы. Разумеется, мы все это так не оставим. Мы дойдем до суда. Это очень плохо. Нарушается свобода слова. Это не делает чести стране».