Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Пьер Андрие (Франция) сделали совместное заявление по поводу обсуждения в ПАСЕ антиармянских докладов. В заявлении сопредседатели напомнили, что единственно приемлемым форматом урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта является Минская группа.

«Мы понимаем, что в ближайшее время в ПАСЕ могут быть обсуждены доклады по Карабахскому конфликту, поэтому напоминаем ПАСЕ, а также другим региональным и международным организациям, что Минская группа продолжает оставаться единственно приемлемым форматом для переговоров. Мы ценим проявленный со стороны членов ПАСЕ интерес, однако призываем не делать таких шагов, которые могут навредить мандату МГ ОБСЕ или усложнить продолжающийся переговорный процесс», – говорится в заявлении.

Сопредседатели заявили, что приветствуют все усилия, направленные на урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта и готовы совместно работать со всеми теми, кто верен мирному урегулированию, пишет 1in.am.