3(1)
Впервые проводимая в Азербайджане гонка «Формулы-1» 2016 года под названием Гран При Европы стартует 19 июня в 18:00.

Как сообщили АПА в Операционной компании Baku City Circuit, старт бакинской гонки, восьмого по счету этапа в календаре «Формулы-1» 2016 года, не пересекается по времени с финишем 24-часового марафона в Ле-Мане (Франция).

Так, марафон в Ле-Мане будет финишировать 19 июня в 17:00 по бакинскому времени. Компания обращает внимание на тот факт, что поскольку в середине июня закат в Баку прогнозируется на 21:14, трехчасовой промежуток времени между стартом и закатом позволит провести Гран При Европы в светлое время суток.

Отметим, Baku City Circuit является промоутером и организатором одноименной гоночной трассы в Азербайджане, где пройдет Гран При Европы «Формулы-1» в 2016-ом году. Гоночные машины должны будут проехать 51 раз по трассе с 20-ю поворотами и общей длиной чуть более шести километров, имея возможность разогнаться до 340 километров в час и, тем самым, обозначат бакинскую трассу как самую скоростную среди городских гонок в текущем календаре Ф-1.

Трасса будет иметь несколько интересных моментов для гонщиков, включая экстремально узкий подъем вдоль стены старого города, который потребует от пилотов высокой точности вождения, а также участок дороги длиною 2,2 километра вдоль приморской набережной, позволяющий машинам развить максимальную скорость, и все это, в целом, станет невероятным зрелищем как для поклонников гонки, наблюдающих за действием вживую, так и телезрителей.