EGYPT-UN-PALESTINIAN-ISRAEL-GAZA-CONFLICT-DIPLOMACY

Неэффективное государственное управление и откровенное мошенничество являются причинами, усугубившими, а то и породившими нынешние кризисные ситуации в различных странах мира, считает госсекретарь США Джон Керри.

Выступая сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он отметил, что создаваемая этими негативными проявлениями среда существенно облегчает экстремистам всех мастей задачу рекрутирования новобранцев в свои ряды, сообщает ТАСС.

“Правда заключается в том, что ничто, абсолютно ничто не оказывает такого деморализующего и разлагающего воздействия на граждан любой страны, как осознание ими того, что (государственная) система действует против них, и что облаченные властью люди… являются мошенниками, похищающими будущее у своего народа, – заявил американский дипломат. – Осуждение и выявление коррупции, привлечение виновных к ответственности …является долгом каждого”.

Керри подчеркнул, что даже «жадность», некомпетентности и коррумпированности отдельных правительств может повлечь серьезные последствия для мира.

«Вспомните, как предыдущий режим в Украине, который был некомпетентным и жадным, привел к проблемам в середине страны, которые дали толчок для глобального кризиса», — сказал Госсекретарь США.