Британский контр-адмирал Джон Уил, отвечающий за атомный подводный флот, заявил, ракеты «Трайдент» с ядерными боеголовками являются единственным способом остановить террористов ИГ. По его словам, только таким ударом можно раз и навсегда избавить мир от угрозы создания джихадистами так называемой «грязной бомбы».

В связи с этим контр-адмирал призвал к дальнейшему инвестированию в подобные ракетные системы, которые могут стать “окончательной страховкой» как для Великобритании, так и для ее союзников.

Адмирал сообщил, что сейчас у Британии есть четыре подлодки класса «Вэнгард», на борту которых имеется баллистические ракеты «Трайдент». По его словам, это является хорошим предупреждением и для тех стран, кто планирует поставить террористам материалы для изготовления «грязной бомбы», сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Daily Express.

Издание напоминает, что в стане ИГ ранее хвалились, что близки к покупке своей первой атомной бомбы «в течение года». Источник в стане боевиков говорил, что оружие планируется приобрести при помощи «коррумпированных чиновников” в Пакистане.