Житель американского штата Висконсин Тим Фриде (Tim Friede) позволил ядовитым змеям укусить себя более 160 раз, чтобы создать лечебную вакцину. Мужчина начал вводить в свой организм отраву, чтобы выработать иммунитет к ней, пишет The Independent.

«Я понял, что это может принести пользу человечеству. Слишком многие умерли от этих укусов и, когда я закончу, моя вакцина поможет людям. Я не остановлюсь, пока не достигну результата или погибну», — сказал Фриде.

По словам американца, на данном этапе исследования его организм уже может противостоять отравлению от укусов без помощи врачей. Жителя Висконсина уже укусили тайпан и черная мамба (одни из самых ядовитых змей в мире), которых он держит в качестве домашних питомцев. Также у него обитает водяная кобра и две гремучие змеи.

Сотрудник Лондонского университета гигиены и тропической медицины доктор Рэйчел Карриер (Rachel Currier) назвала эксперименты, который проводит Фриде, опасными. «Изучение ядов змей требует знания составляющих токсичных компонентов», — объяснила Карриер.

Фриде не является специалистом в области биохимии и не имеет профильного образования. Каким образом он проводит исследования, чтобы выработать вакцину, остается неизвестным.

В 2011 году мужчину последовательно укусили две кобры, после чего он впал в кому и чуть не погиб. В 2014 году после 20-летнего брака от Фриде ушла супруга Бет. «Змеи для него всегда были на первом месте», — сказала американка.

Источник — Лента.ру