B37C3B9A-5C18-42B6-A020-2175C5851C70_mw1024_s_n «Когда по линии народной дипломатии армяне приехали в Азербайджан, они были удивлены, увидев в Баку армянскую церковь и узнав, что в Азербайджане сохранены книги и материалы на армянском языке. Они звонили в Москву и говорили, что видели в Баку ценные рукописи. Это является показателем того, что азербайджанский народ уважает религиозные, духовные и интеллектуальные ценности».

Об этом заявил государственный советник по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев. Он отметил, что в Азербайджане нет армянофобии. Его слова приводит АПА.

«В мире потихоньку начинают понимать, что в Азербайджане армянофобии нет. Мы каждым своим шагом это доказываем», — сказал он.

К.Абдуллаев добавил, что продолжение народной дипломатии могло дать интересные результаты: «Третьи страны также хотели, чтобы она продолжалась. Но армяне отказались от этого. У азербайджанского народа имеется потенциал для сосуществования с армянами. Потенциал мирного урегулирования конфликта не иссяк. Мы за мир».