После оглашения в суде Великобритании публичного доклада с выводами по делу об убийстве Александра Литвиненко, в котором говорится о существовании «косвенных доказательств» того, что российские власти являются его заказчиками, правлению президента РФ Владимира Путина остались считанные недели. Такое мнение  на своей странице в Facebook высказал российский журналист Саша Сотник.

«На фоне обваливающегося рубля и в преддверии обрушения остатков экономики России, ее президент был признан международным террористом, одобрившим радиоактивную атаку на Великобританию. Надо ли говорить, что Британия уничтожала неугодные ей режимы и за значительно меньшие проступки?» – написал он.

По мнению журналиста, в мозгах западных политиков сейчас «явно искрит».

«Как теперь разговаривать с «партнером Владимиром», перешедшим из разряда политиков (пусть и авторитарных) в разряд террориста, имеющего в наличии ядерное оружие и захватившего в заложники Россию вместе с ее ресурсами и населением? Полагаю, уже в ближайшее время (счет идет на недели) мы станем свидетелями (или даже участниками, что тоже не исключено) финала этой страшной и запутанной биографии под названием «Владимир Путин», – подытожил он.