Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов обсудил со своим турецким коллегой Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу консолидацию усилий в борьбе с международным терроризмом и углубление сотрудничества в военно-технической сфере. Об этом сообщает пресс-служба украинского СНБО.

Встреча прошла в четверг в ходе поездки Турчинова в Турцию.

Сообщается, что собеседники обсудили вопросы сотрудничества между странами в секторе безопасности и обороны с учетом тех вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной и Турцией.

«Также шла речь о консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом и государствами, которые его поддерживают, с международной оргпреступностью и нелегальной миграцией, координации работы силовых органов», — говорится в сообщении.

По словам Турчинова, Украина и Турция имеют уникальную историческую возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе.

По его словам, углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевым в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства.

По мнению генерального секретаря СНБ Турции, «наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

«Для нас важным является объединение потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию», — приводит слова Хаджимуфтюоглу пресс-служба украинского СНБО.