25-летняя дочка герцогов Йоркских принца Эндрю и герцогини Сары — Евгения (на фото — слева) оказалась в центре скандала. Её работодатели сделали официальное заявление, в котором пожаловались на легкомысленное поведение и постоянные прогулы принцессы. «Если Евгения не начнет появляться на работе и выполнять свои обязанности, мы будем просто вынуждены её уволить!» — с таким заявлением выступило начальство внучки королевы Елизаветы II.

Стало известно, что за 10 недель, которые принцесса проработала в галерее искусств, она взяла 25 отгулов. Больше всего руководство возмутило, что рабочие дни были пропущены Евгенией вовсе не из-за плохого самочувствия или неотложных королевских дел. За последние 15 месяцев она провела восемь отпусков в разных частях мира. На новогодние каникулы принцесса отправилась загорать с друзьями в Бирму, откуда вернулась тогда, когда большинство британцев успели отработать порядка нескольких недель. Именно затянувшийся отдых и спровоцировал возмущение сотрудников галереи. На этот раз начальство Евгении решило ограничиться строгим выговором, но если ситуация будет повторяться, они примут более кардинальные меры.

К слову Беатрис, старшая сестра принцессы, тоже не отказывает себе в удовольствиях, вроде вечеринок на яхтах и тусовок на лучших курортах мира. За ней числится аж целых 18 поездок за тот же промежуток времени! Похоже, что у принца Гарри, в прошлом известного своими скандальными выходками, подросла достойная смена. Британская королева Елизавета II в таких случаях предпочитает оставаться в стороне и никак не комментирует происходящее. Интересно, что хозяева галереи нисколько не побоялись выставить прогулы работы члена королевской семьи на всемирное обозрение, сообщает 7Дней.