original

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, «вероятно», одобрено президентом России Владимиром Путиным. Это скажется на российской экономике, снижая ее инвестиционную привлекательность, считает российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Выводы британского суда скажутся на экономике России, делая ее еще более токсичной для любого инвестиционного капитала. Международный капитал продолжит покидать страну, а тот, который потенциально мог прийти – не придет. Российский инвестиционный капитал также будет покидать страну в огромных суммах, как он это уже делает много лет подряд», – сказал Рабинович.

«Из-за этого еще больше увеличится средневзвешенная стоимость капитала, у российских компаний будет больше убытков и банкротств, ускорится процесс вхождения банковской системы в состояние неконтролируемого взрыва, случится то, что я называю «бетонной стеной». То есть российская экономика летит в стену, в результате будет взрыв в какой-то форме, в какой именно –  пока неясно, потому что это уравнение со многими неизвестными», – добавил он.

По его мнению, кризис в экономике приведет к «повсеместной социальной напряженности».

«Она перерастет в социальный взрыв и потенциальный отвал регионов, сепаратизм, вызывающий ответные действия Москвы и вероятность гражданской войны. Это добром не кончится, если не предпринимать мер по отстранению Путина и его ОПГ (организованной преступной группировки) от власти прямо сейчас», – убежден финансист.

Он разъяснил, что выводы британского суда отразятся на экономике, так как они ухудшат имидж Путина.