0e873e30254227565c4b5f7c0017f6db

Информация, распространенная официальным представителем Министерства обороны Армении в связи с тем, что якобы в течение 2015 года потери армянской армии в целом составили 57 человек, несерьезна и сфальсифицирована. Так, эти цифры не совпадают с официальной информацией, передаваемой в течение года самими армянами.

Согласно данным, взятым исключительно из армянских СМИ, в 2015 году с вражеской стороны погибли 83, а ранены свыше 100 военнослужащих.

При составлении статистических данных должны также учитываться потери среди призывников из Нагорного Карабаха, вооружаемых в принудительном порядке, размещаемых в окопах гражданского населения и наемников, доставляемых с горячих точек.

Если подсчитать цифры статистических данных, скрываемых от армянской общественности и полученные из различных источников, в том числе от вражеской стороны, то получается страшная для армянского народа цифра. Согласно предварительному подсчету, потери вражеской стороны за 2015 год превысили 276 человек.

В 2016 году враг также понес потери. Официальным структурам дан очень строгий наказ скрывать боевые потери, происшествия и преступления. Достаточно представить лишь один произошедший 19 января и скрываемый армянами факт. Так, в этот день в 17.20 солдат Вооруженных сил Армении Эдгар Аветисян, призванный на воинскую службу в 2014 году военнослужащий артиллерийского дивизиона, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение и был госпитализирован. Командирам было поручено скрыть это происшествие, сообщает МО Азербайджана.