Президент Азербайджана подписал распоряжение об охране исторической части Шеки.

Министерству культуры и туризма совместно с исполнительной властью города Шеки поручено в течение 2 месяцев подготовить предложения в связи с созданием Государственного историко-архитектурного заповедника «Юхары Баш», предусматривающие приведение в соответствие с планом уличных развязок, построек, нарушающих плановую конфигурацию, стиль и архитектурные ценности, восстановлением, реконструкцией или консервацией исторических и культурных памятников, ремонтом дорог. Также поручено в течение месяца подготовить предложения в связи с выделением финансов, необходимых для административного здания под историко-архитектурный заповедник «Юхары Баш» либо для строительства такого здания. Эти предложения поручено представить в Кабинет министров.

Министерству культуры и туризма, МЭПР, НАНА и ИВ города Шеки поручено в течение 2 месяцев подготовить предложения по охране естественного ландшафта и озеленению, после чего представить их Кабинету министров.

Кабинету министров поручено подготовить в течение 3 месяцев план мероприятий по охране и развитию исторической части города Шеки, в течение месяца утвердить карту историко-архитектурного заповедника «Юхары Баш», пишет АЗЕРТАДЖ.