«Вчера мой племянник Дадашзаде Горгуд Ровшан оглу в результате попадания инфекции в легкие умер в тебризской больнице «Кудакан». В данный момент врачи, ссылаясь на долг в 3200 манатов, отказываются выдавать нам тело младенца».

Об этом АПА сообщил дядя скончавшегося младенца Шахрияр Дадашев.

По его словам, иранские врачи заявили, что его племянник умер от другой болезни: «Неделю назад младенец выздоравливал. Опухоли на печени и селезенке уменьшились. Потом нам сказали, что младенец подхватил инфекцию. Врачи сами говорят, что младенец умер не от того диагноза, по которому он поступил в больницу. В больнице в легкие ребенка попала инфекция. Кроме этого, в этой больнице в течение 2-3 дней еще несколько детей умерли по той же причине».

Ш. Дадашев отметил, что врачи заранее не говорили им, сколько будет стоить лечение ребенка: «Когда ребенок еще был жив, врачи сказали, что после окончания лечения они назовут нам сумму. После смерти ребенка нам заявили, что мы должны больнице 15500 манатов. Какая-то благотворительная организация в Иране оплатила большую часть этой суммы. В результате мы остались должны больнице 3200 манатов. В больнице сказали, что тело ребенка мы сможем забрать после оплаты этой суммы».

Отметим, Дадашзаде Горгуд Ровшан оглу родился 24 апреля прошлого года в Джалилабадском районе.