hesablama_palatasi_008

Счетная палата Азербайджана выявила серьезные недочеты в использовании средств государственного бюджета Исполнительной властью (ИВ) Мингячевира, говорится в распространенном сообщении ведомства.

Согласно информации, аудит выявил, что ИВ города не полностью следовала требованиям законодательства и при планировании средств, требуемых для оплаты услуг по благоустройству жилищного фонда, основывалась лишь на приблизительных вычислениях.

В ряде случаев во время работ по благоустройству города, капитального ремонта дорог и жилищного фонда ИВ завышала стоимость и объем работ, что приводило к переплате подрядчикам.

Кроме того, аудит выявил, что ИВ не соблюдала требования законодательства при вычислении зарплат, что привело к дополнительным расходам, доходы жилищного фонда были занижены, не были проведены работы по сбору дебиторской задолженности, снижению расходов и повышению доходов.

Согласно итогам аудита, кредиторская задолженность ИВ перед госбюджетом до сих пор полностью не погашена, а долг перед Государственным фондом социальной защиты (ГФСЗ) постоянно растет.

При этом отмечается, что на средства госбюджета содержался дополнительный штат сотрудников.

В сообщении подчеркивается, что ИВ должна усилить контроль для предотвращения хранения государственных средств для личных нужд, их нецелевого использования, заключения договоров без проведения процедуры закупок, приобретения товаров по ценам выше, чем указано в договорах. Также Счетная палата порекомендовала ИВ минимизировать наличные расчеты, ликвидировать долги перед госбюджетом и ГФСЗ, пересмотреть свою структуру, чтобы не дублировать обязанности, и снизить расходы на управление.

Кроме того, Счетная палата выявила серьезные недочеты в использовании средств государственного бюджета Исполнительной властью (ИВ) Хачмазского района.

Нарушения были выявлены и в работе исполнительной власти Сабаильского района города Баку. Было выявлено содержание лишнего штата работников  за счет государственных средств, не соблюдались правила списывания купленных за счет государственных средств сельскохозяйственных товаров, топлива, запчастей, а также другие нарушения.