Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает происходящее с курсом рубля, резко опустившимся в четверг ниже 85 руб. за доллар, обвалом. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге для журналистов, передает «Ведомости».

«Курс меняется, он волатилен», — сказал Песков, подчеркнув, что не считает корректным называть этот процесс «обвалом». Тем не менее «нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений, заявил пресс-секретарь президента: «Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений».

На вопрос, будут ли экстренные совещания в связи с курсовым снижением рубля, Песков ответил отрицательно: «До конца этой недели каких-либо отдельных совещаний у президента России не запланировано, вместе с тем на следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть». По его словам, нельзя исключать, что в рамках «тех или иных форматов общения с членами правительства могут состояться обсуждения по экономической проблематике».

Песков отказался ответить на вопрос журналиста о том, какой курс он считает «обвальным». «Такие прогнозы не должны звучать из Кремля», — сказал Песков.