12607011_10153860003589133_1610455076_n

«На юге Египет, Турция — продают солнце, воздух — это не их, это природа. А мы что можем продавать? Холод! Такого холода нет нигде — я не имею в виду Москву, где минус семь, я про Якутию, где минус 60. Люди один раз в жизни приедут, чтобы посмотреть, что такое минус 60», – заявил Владимир Жириновский в среду, 20 января, в Госдуме после парламентского часа с главой Ростуризма, передает tourdom.ru.

Лидер ЛДПР предложил отечественным туроператорам делать ставку не на пятизвёздочные отели, а на «покосившиеся избы русской деревни и бани по-чёрному».

По словам депутата, возможности развития туризма в этой сфере огромны. «Тайга, русский лес, русская сказка. Стоит там избушка на курьих ножках, персонажи там — Баба-яга, к ней придёт кто-то в гости, Кощей Бессмертный, Змей Горыныч. На тройке прокатиться люди мечтают», — отметил Жириновский.

Парламентарий также предложил сделать туристический маршрут по трассе Оренбург — Орск, где в январе 2016 года замерзли люди. «Это же тот самый маршрут, что у Пушкина в стихах, — умирал ямщик, занесённый снегом. Сделайте турпоездку по той дороге, где ямщик ещё 150 лет назад замерзал, и сейчас там замерзают. Степи оренбургские — это хороший маршрут», — предложил он.

Лидер ЛДПР также раскритиковал работу Ростуризма, отметив, что агентство слабо справляется со своими обязанностями.