2

Совет чеченских беженцев в Азербайджане выражает соболезнование азербайджанскому народу в связи с 26-й годовщиной январских событий 1990 года, когда, по официальным данным, в результате российской интервенции погибло, по разным оценкам, от 130 до 147 человек, было ранено 612 человек, 841 человек были незаконно арестованы.

Подчеркиваем, что им, кто стоял у истоков, кто раньше других переборол страх, сомнения на пути к свободе и независимости, было труднее всех. И их жертвенная кровь была не напрасной. В январе 90-го азербайджанцы умирали за всех, кто жаждал свободы в оковах империи зла, и эта смерть послужила примером стойкости и мужества для вольных сынов многих народов.

Через 26 лет, оглянувшись назад, мы сильнее и ярче осознаем значимость всенародного подвига в Азербайджане. Это не такой уж большой срок для изменений, становления, обустройства государства, но республика уверенно идет к своим целям.

Главное во внешней политике Азербайджана сегодня — это политика неприсоединения, которая отвечает духу свободного Кавказа. Радуют экономические успехи Азербайджана, ее умение жить в добрососедстве, дружеская поддержка Грузии, Украины, Турции и других стран.

Совет чеченских беженцев желает азербайджанскому народу еще больших достижений во всех его праведных начинаниях. Почет и слава тем, кто ценой собственной жизни проложил путь к процветанию родины в союзе и единстве свободных. Терпения их родным и близким.

Совет чеченских беженцев в Азербайджане.