На состоявшемся 16 января заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абраамян встретился с представителями армянской предпринимательской среды. В ходе встречи бизнесмены обратились к главе правительства с просьбой, чтобы тот в свою очередь попросил у правительства Российской Федерации пересмотра цен на поставляемый газ, а также с просьбой ценообразования на рубли для производителей.

Экономический обозреватель сайта 168.am Бабкен Тунян вспоминает: правительство несколько месяцев назад с подобной просьбой уже обращалось к РФ, однако безуспешно.

«Они не дали ни положительного, ни отрицательного ответа, никаких изменений не последовало. В данном случае также трудно предугадать, каким будет ответ, поскольку с экономической точки зрения это невыгодно России. Это означает просто подарить определенную сумму Армении, а согласятся они сделать подобный подарок или нет, решать им. Политика России на протяжении долгих лет показала, что они не склонны делать какие-либо подарки Армении», – отметил он.

Что касается того обстоятельства, что правительство Армении обращается к России посредством предпринимателей, свидетельствует о его слабости, считает Тунян. «Когда глава правительства обращается к кому-то с подобной просьбой, это означает, что оно представляет интересы своего народа, в том числе, и предпринимателей. Россия не хуже нас осведомлена о ситуации в Армении», – добавил он, сообщает 1in.am.