43873293480
Стремительный рост цен в стране больше всего дал о себе знать в регионах. Задержка мер улучшения уровня жизни населения регионов, страдающих от безработицы и финансовых трудностей, которые должны были быть реализованы еще несколько лет назад, теперь вылилась в акции протеста. Есть и другие факторы. Например, избегание главами Исполнительных властей контактов с населением, создание бюрократических проволочек провинциальным предпринимателям, вызвали гнев обнищавшего населения в отношении представителей правительства на местах.

Выяснилось, что, тогда как население в регионах не может найти денег на хлеб, главы Исполнительных властей отдыхают на дорогих зарубежных курортах, а не находятся на своих рабочих местах.

На отдых отправились глава ИВ Имишлинского района Вильям Гаджиев, глава ИВ Сальянского района Таир Керимов, глава ИВ города Гянджи Эльман Велиев, глава ИВ Бинагадинского райнона города Баку Халдеддин Искандеров, глава ИВ Масаллинского района Рафиль Гусейнов, глава ИВ Шамкирского района Алимпаша Мамедов, глава ИВ Хатаинского района города Баку Разим Мамедов и глава ИВ Кюрдамирского района Джейхун Джафаров. Главы ИВ, предпочитающие отдыхать в Карловых Варах в Чехии и Ессентуках в России, спускают там огромные деньги.

Согласно полученной нами информации, в тот момент, когда в регионах одна за другой вспыхивают акции протеста, глава ИВ Ярдымлинского района Севиндик Хатамов находился на курорте в Ессентуках. Он узнал о напряженной ситуации в регионе, находясь на отдыхе. Ему позвонили из Исполнительной власти Ярдымлинкого района и сообщили, что его разыскивают из Администрации Президента, и что он должен немедленно вернуться в район. С.Хатамов стал искать билет в Баку, но выяснилось, что на ближайшие дни авиарейсов нет. Таким образом, он был вынужден возвращаться из Ессентуков на такси.

В информации отмечается, что главам ИВ поручили не выезжать из района, а в случае, если они захотят покинуть район, то сначала должны уведомить Администрацию Президента.

Напомним, что председатель комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли в связи с протекающими в стране экономическими процессами обратился к чиновникам с призывом. Он призвал госчиновников проводить отдых в пределах Азербайджана:

«Я считаю, что в нынешней ситуации чем больше официальные лица находятся в Азербайджане, тем лучше. И отдыхать тоже надо в Азербайджане. Если им не будут выдаваться визы, наша страна больше заработает. Я хочу сказать, что это лучше для всех нас. Необходимо развивать туризм в Азербайджане. Официальные лица должны отдыхать в прекрасных уголках нашей страны. Если что-то в туристическом секторе им не нравится, пусть исправляют».

 

Э.Гусейнов